La "Crema Pasticcera alle Nocciole" è una ricetta semplice adatta alla farcitura di torte, crostate, bignè, e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce… ottima anche come dolce al cucchiaio e super gustosa se abbinata con la pasta frolla e la pasta biscotto
In un tegamino unite i tuorli d’uovo con lo zucchero e amalgamate bene con un cucchiaio di legno o una frusta elettrica. Continuando a mescolare unite anche la farina setacciata, evitando i grumi.
Una volta amalgamato il tutto aggiungete poco alla volta il latte tiepido, sempre mescolando. Mettete il tegame sul fuoco moderato/basso.
Una volta portata ad ebollizione abbassate completamente la fiamma e lasciate cuocere a piacere finchè la crema non raggiunge la densità desiderata (max 5-6 minuti).
Versate in una ciotola e lasciate intiepidire la crema con pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina in superficie.
Rompete le nocciole e tostatele in forno o in padella per un paio di minuti in modo che sia più semplice togliere la pellicina esterna (se le comprate già spellate saltate questo passaggio).
Una volta spellate frullatele ben bene e unitele alla crema pasticcera. La crema è pronta per essere usata come farcia nelle vostre torte o per essere usata come dolce al cucchiaio
Io l’ho servita in bicchierini di cialda ricoperta di cioccolato, i Chocup.