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Crema pasticcera alle nocciole

Crema pasticcera alle nocciole

La "Crema Pasticcera alle Nocciole" è una ricetta semplice adatta alla farcitura di torte, crostate, bignè, e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce… ottima anche come dolce al cucchiaio e super gustosa se abbinata con la pasta frolla e la pasta biscotto :)

Ingredienti per farcire una torta o come dolce al cucchiaio per 4 persone

  • 500 gr di latte intero
  • 100 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 50 gr di farina
  • 70 gr di nocciole (peso da sgusciate)

 

Preparazione della Crema pasticcera alle nocciole

In un tegamino unite i tuorli d’uovo con lo zucchero e amalgamate bene con un cucchiaio di legno o una frusta elettrica. Continuando a mescolare unite anche la farina setacciata, evitando i grumi.

Una volta amalgamato il tutto aggiungete poco alla volta il latte tiepido, sempre mescolando. Mettete il tegame sul fuoco moderato/basso.

Una volta portata ad ebollizione abbassate completamente la fiamma e lasciate cuocere a piacere finchè la crema non raggiunge la densità desiderata (max 5-6 minuti).

Versate in una ciotola e lasciate intiepidire la crema con pellicola a contatto in modo che non si formi la crosticina in superficie.

Rompete le nocciole e tostatele in forno o in padella per un paio di minuti in modo che sia più semplice togliere la pellicina esterna (se le comprate già spellate saltate questo passaggio).

Una volta spellate frullatele ben bene e unitele alla crema pasticcera. La crema è pronta per essere usata come farcia nelle vostre torte o per essere usata come dolce al cucchiaio

Io l’ho servita in bicchierini di cialda ricoperta di cioccolato, i Chocup;)

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