Un semifreddo al Bacio Perugina è un'idea gustosa perfetta per San Valentino, ma in grado di deliziare il palato ogni giornata dell'anno, rendendola più piacevole!
Volevo provare il latte condensato nel gelato, ho fatto un giro nel web trovando qualcosa ma non esattamente quello che volevo, quindi sono passata al piano B: faccio di testa mia!
Ho fatto bene, gelato super cremoso super goloso...sembra una pubblicità!!
Per realizzarlo ho modificato la mia ricetta del gelato al bacio.
Un'altra cosa che tengo a dirvi è di non omettere l'uovo, è importante per dare cremosità e spatolabilità al gelato!
Ah e si mangia tutto quello che vedete, il bicchierino è una cialda rivestita all'interno di cioccolato fondente.
Scaldare su fuoco dolce il latte, il latte condensato e i baci, senza che i cioccolatini si sciolgano del tutto. Con il mixer ad immersione montare l'uovo e lo zucchero, versare il composto precedente in più riprese e continuare a frullare, porre in frigo a raffreddare per almeno 4 ore. Riprendere il composto e unire la panna senza montarla e passare in gelatiera per il tempo necessario.
Fonte: Federica in cucina