Chocup® e Pumpkin Spice Latte
Un gustoso cappuccino speziato alla zucca servito in Chocup® Maxi. Ricetta by Laura Gioia di Essenza di Vaniglia.
Ingredienti
- 4 Chocup® Maxi
- 70 ml di caffè espresso
- 150 ml di latte (vaccino o vegetale)
Per lo sciroppo di zucca (o pumpkin spice syrup):
- 150 g di zucchero
- 125 g di acqua
- 2 cucchiai di polpa di zucca
- 1 stecca di cannella
- 1 cucchiaino di mix di spezie da pumpkin latte (noce moscata, cannella, chiodi di garofano, zenzero)
- Panna montata (facoltativa)
PROCEDIMENTO
Step 1.
Per realizzare il pumpkin spice latte iniziate con la realizzazione dello sciroppo. In una casseruola portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, a fuoco medio basso. Quindi aggiungere la purea di zucca, il mix di spezie, mescolare bene e fare sobbollire a fuoco basso, per cinque minuti, mescolando spesso.
Togliere dal fuoco lo sciroppo, fare intiepidire e versare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Far raffreddare e conservare in frigo.
Step 2.
Montare il latte con un montalatte (oppure scaldare portandolo quasi al bollore) e nel frattempo versare un cucchiaio di sciroppo all’interno di ogni Chocup® Maxi; aggiungere il caffè espresso ed infine il latte montato.
Step 3.
A piacere aggiungere panna montata e una spolverata di cacao amaro in polvere.
Fonte: Essenza di Vaniglia
Altre ricette
Dai un tocco di originalità e gusto ai tuoi dessert e alle tue dolci pause con le ricette Chocup®.
Sei un operatore B2B?
Compila il form se desideri ricevere maggiori informazioni sui nostri prodotti.
Dove acquistare?
Sei un privato? Scopri tutti i rivenditori Foodrinks e regalati speciali momenti di gusto.