Chocup® Pupazzi di neve all’eggnog e crumble speziato
Le Chocup® Medium si trasformano in simpatici pupazzi di neve per portare allegria e bontà sulla tavola delle Feste.
Ingredienti
- 12 Chocup® Medium
- Confetti arancioni
- 50 g di cioccolato fondente fuso
- Glassa rossa
- q.b. gocce di cioccolato
- 150 g di panna da montare
PER IL CRUMBLE:
- 60 g di burro morbido
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di farina 00
- 50 g di nocciole tritate e tostate
- Un cucchiaino di cannella
- Sale
PER LA MOUSSE LEGGERA DI EGGNOG:
- 250 ml di latte
- 90 g di zucchero
- 3 tuorli
- 60 g di rhum
- q.b. vaniglia, cannella, noce moscata
- 250 ml di panna fresca
PROCEDIMENTO
Step 1.
Per il crumble: impastate insieme il burro morbido con lo zucchero, la farina, le nocciole tritate, le spezie e un pizzico di sale. Otterrete un composto sbricioloso.
Sistemate il crumble su una teglia coperta con carta forno ben distanziato e cuocete a 180 gradi fino a doratura, per 15 minuti circa. Estraete dal forno e lasciate raffreddare.
Step 2.
Per la mousse: scaldate il latte in un pentolino.
A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero. Versate, poi, a filo il latte caldo, stemperando bene con una frusta.
Versate di nuovo il tutto nel pentolino e lasciate addensare per qualche minuto, fino a raggiungere gli 82 gradi (dovrà velare il cucchiaio). Lasciate raffreddare.
Una volta che la crema sarà fredda, unite le spezie e il liquore. Mescolate.
Step 3.
Semi-montate la panna in modo che rimanga soffice, ariosa e lucida e incorporatela delicatamente al composto precedente. Otterrete una mousse molto leggera, da gustare al cucchiaio.
Decorate i Chocup® disegnando con il cioccolato le mani e i bottoni del pupazzo di neve, mentre con la glassa rossa create la sciarpa attorno al collo.
Sistemate poco crumble alla base di ogni Chocup® e versate al di sopra la mousse. Finite con poco crumble.
Step 4.
Montate la panna e spremetene un ciuffo su ogni bicchierino in modo da creare la testa del pupazzo di neve.
Con le gocce di cioccolato create gli occhi e la bocca, mentre con il confettino arancione il naso. Servite immediatamente.
Azzurra Fracassi, che trovate online su Instagram e sul suo blog Sprinklesdress, ha realizzato questa ricetta golosissima e festiva!
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