Chocup® Classic con semifreddo al caffè
Un gelato al caffè ha il compito di delizare il palato in modo impeccabile! Grazie alle Chocup® Classic!
Ingredienti
- 6 Chocup® Classic
- 500 ml di panna fresca
- 25 gr di Nescafè mocaccino
- 2 albumi
- 100 gr zucchero
- 50 ml acqua
- 5 gocce di limone
- q.b. amaretti
PROCEDIMENTO
Step 1.
In un pentolino mettere lo zucchero, l’acqua e il limone e sciogliere il composto sul fuoco fino ad una temperatura di 121°. (In assenza di termometro, inserire una forchetta nello sciroppo, soffiare delicatamente attraverso i rebbi, se si formerà una bolla di sciroppo la temperatura sarà quella giusta.)
Successivamente iniziare a montare gli albumi e unire a filo lo sciroppo, sempre montando. Quando sarà bello lucido mettere da parte.
Step 2.
In un’altra ciotola montare la panna e unire il caffè. A questo punto unire con movimenti delicati dal basso verso l’alto la meringa alla panna creata precedentemente.
Comporre i bicchierini con il semifreddo e al centro mettere anche della granella di amaretto sbriciolata. Terminare con altra crema e mettere in frigo. Prima di servire decorare a piacere.
Fonte: Federica in cucina
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