Azzurra Fracassi, che trovate online su Instagram e sul suo blog Sprinklesdress, ha realizzato questa ricetta golosissima e festiva!
I bicchierini in cialda Chocup si trasformano in simpatici pupazzi di neve per portare allegria e bontà sulla tavola delle Feste.
Al loro interno una mousse leggera all’eggnog, tipica bevanda invernale a base di uova, panna e liquore e un crumble alle nocciole e cannella che dona croccantezza e ulteriore golosità a questi piccoli e spiritosi dessert al cucchiaio.
Per il crumble: impastate insieme il burro morbido con lo zucchero, la farina, le nocciole tritate, le spezie e un pizzico di sale. Otterrete un composto sbricioloso.
Sistemate il crumble su una teglia coperta con carta forno ben distanziato e cuocete a 180 gradi fino a doratura, per 15 minuti circa. Estraete dal forno e lasciate raffreddare.
Per la mousse: scaldate il latte in un pentolino.
A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero. Versate, poi, a filo il latte caldo, stemperando bene con una frusta.
Versate di nuovo il tutto nel pentolino e lasciate addensare per qualche minuto, fino a raggiungere gli 82 gradi (dovrà velare il cucchiaio). Lasciate raffreddare.
Una volta che la crema sarà fredda, unite le spezie e il liquore. Mescolate.
Semi-montate la panna in modo che rimanga soffice, ariosa e lucida e incorporatela delicatamente al composto precedente. Otterrete una mousse molto leggera, da gustare al cucchiaio.
Decorate i bicchierini Chocup disegnando con il cioccolato le mani e i bottoni del pupazzo di neve, mentre con la glassa rossa create la sciarpa attorno al collo.
Sistemate poco crumble alla base di ogni bicchierino Chocup e versate al di sopra la mousse. Finite con poco crumble.
Montate la panna e spremetene un ciuffo su ogni bicchierino in modo da creare la testa del pupazzo di neve.
Con le gocce di cioccolato create gli occhi e la bocca, mentre con il confettino arancione il naso. Servite immediatamente.