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Pupazzi di neve all'eggnog e crumble speziato

Pupazzi di neve all'eggnog e crumble speziato

Azzurra Fracassi, che trovate online su Instagram e sul suo blog Sprinklesdress, ha realizzato questa ricetta golosissima e festiva!

I bicchierini in cialda Chocup si trasformano in simpatici pupazzi di neve per portare allegria e bontà sulla tavola delle Feste.

Al loro interno una mousse leggera all’eggnog, tipica bevanda invernale a base di uova, panna e liquore e un crumble alle nocciole e cannella che dona croccantezza e ulteriore golosità a questi piccoli e spiritosi dessert al cucchiaio.

 

INGREDIENTI PER 12 PUPAZZI DI NEVE:

 

PER IL CRUMBLE:

  • 60 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di nocciole tritate e tostate
  • Un cucchiaino di cannella
  • Sale

PER LA MOUSSE LEGGERA DI EGGNOG:

  • 250 ml di latte
  • 90 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 60 g di rhum
  • Vaniglia, cannella, noce moscata q.b
  • 250 ml di panna fresca

 

INOLTRE:

 

  • 150 g di panna da montare
  • Confetti arancioni
  • 50 g di cioccolato fondente fuso
  • Glassa rossa
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • 12 bicchieri Chocup medi

 

PREPARAZIONE:

 

  1. Per il crumble: impastate insieme il burro morbido con lo zucchero, la farina, le nocciole tritate, le spezie e un pizzico di sale. Otterrete un composto sbricioloso.

  2. Sistemate il crumble su una teglia coperta con carta forno ben distanziato e cuocete a 180 gradi fino a doratura, per 15 minuti circa. Estraete dal forno e lasciate raffreddare.

  3. Per la mousse: scaldate il latte in un pentolino.

  4. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero. Versate, poi, a filo il latte caldo, stemperando bene con una frusta.

  5. Versate di nuovo il tutto nel pentolino e lasciate addensare per qualche minuto, fino a raggiungere gli 82 gradi (dovrà velare il cucchiaio). Lasciate raffreddare.

  6. Una volta che la crema sarà fredda, unite le spezie e il liquore. Mescolate.

  7. Semi-montate la panna in modo che rimanga soffice, ariosa e lucida e incorporatela delicatamente al composto precedente. Otterrete una mousse molto leggera, da gustare al cucchiaio.

  8. Decorate i bicchierini Chocup disegnando con il cioccolato le mani e i bottoni del pupazzo di neve, mentre con la glassa rossa create la sciarpa attorno al collo.

  9. Sistemate poco crumble alla base di ogni bicchierino Chocup e versate al di sopra la mousse. Finite con poco crumble.

  10. Montate la panna e spremetene un ciuffo su ogni bicchierino in modo da creare la testa del pupazzo di neve.

  11. Con le gocce di cioccolato create gli occhi e la bocca, mentre con il confettino arancione il naso. Servite immediatamente.

 

 

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