Chocup® Pistà con cremoso al pistacchio e gelée di lampone
Una delizia al pistacchio con un tocco fresco di lampone. Ideale per sorprendere con le Chocup® Pistà.
Ingredienti
- 5 chocup Pistà
- Lamponi freschi
- Granella di pistacchio
Per il cremoso al pistacchio:
- 125 g ricotta
- 100 g panna fresca liquida
- 30 g pasta di pistacchi
- 1 fogli gelatina in fogli
- 60 g zucchero a velo
Per la gelatina di lampone:
- 130 g lamponi
- 30 g zucchero
- 1/2 foglio gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
Step 1.
Preparare la gelatina di lamponi mettendo a bagno il foglio di gelatina in acqua fredda e nel frattempo cuocere i lamponi con lo zucchero per pochi minuti. Setacciare i lamponi per eliminare i semi e rimettere sul fuoco la composta ottenuta.
Scaldare nuovamente il composto, aggiungere il 1/2 foglio di gelatina e far sciogliere quest’ultimo. Quindi versare il composto in uno stampo in silicone (es. quelli per i cubetti del ghiaccio) e riporre in freezer fino a completo congelamento.
Step 2.
Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina, setacciare la ricotta e unire lo zucchero a velo, aggiungere poi la crema di pistacchio e la panna montata. Far sciogliere il foglio di gelatina senza strizzarlo in un pentolino a fuoco dolce, quindi unirlo al cremoso al pistacchio e mescolare bene.
Step 3.
Versare nelle Chocup® Pistà un po’ di cremoso al pistacchio, riporre al centro una gelatina di lampone ancora congelata e ricoprire con altro cremoso e riporre in frigo per almeno 3/4 ore.
Step 4.
Guarnire le Chocup® con dei lamponi freschi e della granella di pistacchi e servire.
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