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Bicchierini di cioccolato con mousse panna e fragole

Bicchierini di cioccolato con mousse panna e fragole

La mousse di panna e fragole è la ricetta perfetta per farcire torte deliziose o ingolosirsi gustandola come dolce a cucchiaio.

 

Ingredienti per farcire una torta o come dolce al cucchiaio per 8 persone:

  • 400 gr di fragole
  • 200 gr di panna fresca
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 50 gr di zucchero

Preparazione del dolce al cioccolato, panna e fragole

Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Pulite e lavate le fragole. Frullate le fragole insieme allo zucchero con un frullatore (va bene anche quello ad immersione).

Prelevate due cucchiai di composto e scaldatelo in una tazza per pochi secondi al microonde (in alternativa a bagnomaria). Strizzate la gelatina e scioglietela nel liquido caldo (ma non bollente!). Quando il composto sarà omogeneo unitelo alle restanti fragole frullate. Con un frullino montate la panna (per un successo assicurato è importante che panna, ciotola e fruste siano fredde di frigorifero).

Amalgamate delicatamente il composto di fragole e panna mescolando dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti.
Fate riposare la mousse alle fragole per una mezz’oretta in frigo e poi usatela per farcire le vostre torte o come dolce al cucchiaio.

Fonte: Giallo Zafferano

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