La mousse di panna e fragole è la ricetta perfetta per farcire torte deliziose o ingolosirsi gustandola come dolce a cucchiaio.
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Pulite e lavate le fragole. Frullate le fragole insieme allo zucchero con un frullatore (va bene anche quello ad immersione).
Prelevate due cucchiai di composto e scaldatelo in una tazza per pochi secondi al microonde (in alternativa a bagnomaria). Strizzate la gelatina e scioglietela nel liquido caldo (ma non bollente!). Quando il composto sarà omogeneo unitelo alle restanti fragole frullate. Con un frullino montate la panna (per un successo assicurato è importante che panna, ciotola e fruste siano fredde di frigorifero).
Amalgamate delicatamente il composto di fragole e panna mescolando dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti.
Fate riposare la mousse alle fragole per una mezz’oretta in frigo e poi usatela per farcire le vostre torte o come dolce al cucchiaio.
Fonte: Giallo Zafferano