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Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte

 

Autunno vuol dire cioccolata in tazza, caffè fumante e... pumpkin spice latte! Ecco la ricetta di Laura Gioia di Essenza di Vaniglia.
 

Ingredienti per 4 tazze di Chocup® Maxi:

  • 4 bicchierini Chocup® Maxi 120ml

  • 70 ml di caffè espresso

  • 150 ml di latte (vaccino o vegetale)

Per lo sciroppo di zucca (o pumpkin spice syrup):

  • 150 g di zucchero

  • 125 g di acqua

  • 2 cucchiai di polpa di zucca* 

  • 1 stecca di cannella

  • 1 cucchiaino di mix di spezie da pumpkin latte (noce moscata, cannella, chiodi di garofano, zenzero)

  • Panna montata (facoltativa)

Preparazione

Per realizzare il pumpkin spice latte iniziamo con la realizzazione dello sciroppo. In una casseruola portiamo ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, a fuoco medio basso. Quindi aggiungiamo la purea di zucca, il mix di spezie, mescoliamo bene e facciamo sobbollire a fuoco basso, per cinque minuti, mescolando spesso.

Togliamo dal fuoco lo sciroppo, facciamo intiepidire e versiamolo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Facciamo raffreddare e conserviamo in frigo.

Montiamo il latte con un montalatte (oppure scaldiamolo portandolo quasi al bollore) e intanto versiamo un cucchiaio di sciroppo dentro ogni bicchierino, aggiungiamo il caffè espresso ed infine il latte montato. A piacere aggiungiamo panna montata e una spolverata di cacao amaro in polvere. I nostri bicchierini di pumpkin spice latte sono pronti per essere gustati!

*: possiamo cuocere la zucca al vapore, nel microonde oppure in forno, dovrà risultare morbida e ben asciutta

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