ACQUISTA ONLINE
 

Gelato al bacio e latte condensato

Gelato al bacio e latte condensato

Volevo provare il latte condensato nel gelato, ho fatto un giro nel web trovando qualcosa ma non esattamente quello che volevo, quindi sono passata al piano B: faccio di testa mia!!^_^
Ho fatto bene, gelato super cremoso super goloso...sembra una pubblicità!!^_^
Per realizzarlo ho modificato la mia ricetta del gelato al bacio.
Un'altra cosa che tengo a dirvi è di non omettere l'uovo, è importare per dare cremosità e spatolabilità al gelato!
Ah si mangia tutto quello che vedete, il bicchierino è una cialda rivestita all'interno di cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 75 gr zucchero
  • 85 gr latte condensato zuccherato
  • 250 gr panna fresca
  • 200 gr latte
  • 100 gr baci perugina

Preparazione

Scaldare su fuoco dolce il latte, il latte condensato e i baci, senza che i cioccolatini si sciolgano del tutto. Con il mixer ad immersione montare l'uovo e lo zucchero, versare il composto precedente in più riprese e continuare a frullare, porre in frigo a raffreddare per almeno 4 ore. Riprendere il composto e unire la panna senza montarla e passare in gelatiera per il tempo necessario.

Fonte: Federica in cucina

Vedi anche...