ACQUISTA ONLINE
 

Chocup con fragole e gelatina al limoncello

Chocup con fragole e gelatina al limoncello

Ho da poco scoperto i Chocup® ossia i bicchieri che si mangiano! Bicchieri golosi visto che si tratta di croccante cialda wafer ricoperta internamente da cioccolato fondente. Il loro utilizzo? Infinito! Per servirci il caffè, i dolci, gli alcolici, gli shottini il gelato… con l’unica differenza che alla fine, invece che lavare la tazzina (o buttarla, nel caso di materiale monouso), si mangia la cialda cioccolatosa! Un’idea goduriosa oltre che assolutamente ecologica!! I chocup esistono di 3 dimensioni: medium (50 ml), mini (30 ml) e mignon (15 ml) quindi adatti ad ogni tipo di utilizzo. Io stavolta li ho utilizzati come coppetta per servire le fragole e per dare un tocco lucido ho aggiunto della gelatina al limoncello… che ve ne pare?

Ingredienti:

  • 6 Chocup®
  • fragole q.b.
  • una spruzzata di limone o limoncello
  • zucchero secondo gradimento


Per la gelatina (per 12 chocup medium):

  • 6,5 gr (1/2 bustina) di  tortagel
  • 100 ml acqua
  • 25 ml di limoncello (ricetta)
  • 2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Lavare le fragole, pulirle e tagliarle a pezzetti
Aggiungere zucchero secondo gradimento e una spruzzata di limone o limoncello
Mescolate bene quindi mettete le fragole nei chocup
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni: mettete polvere tortagel e zucchero in un pentolino, aggiungete gradatamente, mescolando, l’acqua ed il limoncello; portare ad ebollizione e far bollire a fiamma bassa per un minuto, mescolando. Lasciate raffreddare 3 minuti quindi versate la gelatina sulle fragole
Fate raffreddare per 30 minuti in frigo quindi servite (io ho utilizzato un vassoio realizzato da me con la tecnica del decoupage qualche secolo fa!)!
Io ho accompagnato con un po’ di limoncello fatto in casa
Mi raccomando… gustatevi anche la tazzina!

Fonte: Idee ricette

Vedi anche...