ACQUISTA ONLINE
 

Bicchierini mangia e bevi ai lamponi e mirtilli

Bicchierini mangia e bevi ai lamponi e mirtilli

Cercate un dessert da servire alla fine di un pasto abbondante, che non sia troppo pesante e che sostituisca la classica macedonia? Provate questi bicchierini mangia e bevi ai lamponi e mirtilli!
Per preparare questi bicchierini, avrete bisogno delle pratiche tazzine in cialda chocup, rivestite di cioccolato, che vi garantiscono fragranza e una perfetta tenuta degli ingredienti liquidi.
Nella preparazione ho utilizzato lamponi e mirtilli, ma potrete aggiungere anche altri frutti di bosco: more, ribes, fragoline di bosco.
 

Ingredienti

  • 1 vaschetta di mirtilli (circa 150 g)
  • 1 vaschetta di lamponi (circa 150 g)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 bicchiere di grappa (circa 200 ml)
  • bicchierini chocup mini, rivestiti di cioccolato

Preparazione

Lavate i mirtilli e i lamponi, sciacquandoli velocemente con acqua (il passaggio deve essere rapido affinché non si gonfino d’acqua perdendo sapore), asciugateli su un foglio di carta assorbente.
Versate i frutti in un contenitore abbastanza largo, copriteli con lo zucchero e irrorateli con la grappa, coprite con la pellicola  e lasciateli macerare per una notte.
La mattina successiva, raccogliete il liquido che si è formato e mettetelo in un pentolino, mettetelo sul fuoco e fatelo sobbollire per una decina di minuti. Toglietelo dal fuoco e utilizzatelo per irrorare nuovamente i frutti. Coprite mettete in frigorifero e lasciate macerare ancora per qualche ora.
Al momento di servire, versateli nei bicchierini chocup (resteranno fragranti per diverse ore).

Fonte: Dolci da sogno

Vedi anche...