Cercate un Mangia e Bevi da servire alla fine di un pasto abbondante, che non sia troppo pesante e che sostituisca la classica macedonia? Provate questi bicchierini dessert con lamponi e mirtilli!
Per preparare questi bicchierini, avrete bisogno delle pratiche tazzine in cialda chocup, rivestite di cioccolato, che vi garantiscono fragranza e una perfetta tenuta degli ingredienti liquidi.
Nella preparazione ho utilizzato lamponi e mirtilli, ma potrete aggiungere anche altri frutti di bosco: more, ribes, fragoline di bosco.
Lavate i mirtilli e i lamponi, sciacquandoli velocemente con acqua (il passaggio deve essere rapido affinché non si gonfino d’acqua perdendo sapore), asciugateli su un foglio di carta assorbente.
Versate i frutti in un contenitore abbastanza largo, copriteli con lo zucchero e irrorateli con la grappa, coprite con la pellicola e lasciateli macerare per una notte.
La mattina successiva, raccogliete il liquido che si è formato e mettetelo in un pentolino, mettetelo sul fuoco e fatelo sobbollire per una decina di minuti. Toglietelo dal fuoco e utilizzatelo per irrorare nuovamente i frutti.
Coprite mettete in frigorifero e lasciate macerare ancora per qualche ora. Al momento di servire, versateli nei bicchierini chocup (resteranno fragranti per diverse ore).
Fonte: Dolci da sogno